新机还是小改款? 佳能 5D IV、6D II 和 EOS-1DX II 参数传闻

2015年06月26日 09:20   拍娃党   

新机还是小改款? 佳能 5D IV、6D II 和 EOS-1DX II 参数传闻

  此前一直传闻佳能将要推出三款新全画幅单反 EOS 5D Mark IV、EOS 6D Mark II 和 EOS-1DX Mark II,与上代产品相比他们会有怎样的改变,会加入哪些新功能?下面我就为大家梳理下近期这款产品的传闻内容。

  佳能 5D IV 性能传闻:

  佳能 5D IV 研发重点将会放在高感性能上。他会使用全新一代的 DIGIC 影像处理器(DIGIC 7?),并且会使用和 EOS-1DX II 类似的顶级专业单反的对焦系统。

  据传二月份佳能在测试一块全画幅1,800万像素新传感器,他会用在 5D IV 上吗?大家愿意牺牲400万像素去换来更高的高感成像表现吗?就我而言我不会,首先特别高的感光度对于一般影友几乎没用,谁也不会在大黑天里用高感拍出白天的感觉。

  其次,即便我们在弱光室内环境下拍片,使用 ISO 6400 再配合 F2.8 光圈镜头也足以满足拍摄使用。而且如今像素都飙到了5,000万,对于影友来说2,400万像素才是主流,为了毫无意义的高感而减少像素,这种回到解放前的做法我是不太赞同的。

  当然,对于 5D IV 可能会加入 4K 视频功能的说法,我还是比较认同的,但可能性也只有50%。

  佳能 6D II 性能传闻:

  传闻说佳能 6D II 会增加 NFC 功能,像素也会比 5D IV 高,估计在2,400万像素到2,800万像素之间吧,并且还会使用更高级的对焦系统。对于这种毫无诚意的升级,我觉得手里的 6D 还能再活五百年。

  6D 本身就带无线 Wi-Fi 功能,增加个 NFC 纯属换汤不换药。其实,6D 最大的弱点就是对焦系统,如果新一代 6D II 能搭载 7D II 对焦系统的话,他肯定会成为一台全能型选手。不过,那 5DS、5D IV 卖给谁呢?

  佳能 EOS-1DX II 性能传闻:

  佳能对于 EOS-1DX II 的目标就是提升感光度范围,改善高感画质,并且使用最好的对焦系统和最快的连拍速度,一切为体育摄影记者而生。

  照片动态范围低的问题一直困扰佳能用户,也是被尼康朋友嘲笑的槽点。佳能再次表示 EOS-1DX II 会有“业界领先”的动态范围表现,这在 5DS 上已经呈现,想必用在旗舰机上也不是什么难事。

  当然,这些新品距离与我们见面还有一段日子,并且规格参数是不是上述的内容还不能确定。一切都要等到今年夏末秋初的时候才能确定。

文章关键词: 器材