[摄影师故事]——一个业余爱好者的摄影历程

2015年09月22日 09:26   拍娃党   

  Hi~ 大家好,很高兴能在这个平台和大家分享下一个业余摄影爱好者的历程。其实我很不愿意用[摄影师故事]这个标题,因为我从没把自己当作“摄影师”来看待。我给自己的定义就是一个用相机来陶冶下情操打发下时间的摄影爱好者。和绝大多数拍娃党一样。当初入手相机的初衷就是买相机来拍小孩。所以在2011年5月份儿子3个月大时候入手了人生第一台相机D7000+腾龙28-75 f2.8 .虽说现在已经成为了一个不折不扣的街头摄影爱好者,已经严重背离当初拍娃这个初衷。但是对摄影的热情还是有增无减的。接下来回顾下这4年来的一些历程把。

  当4年前第一次拿到D7000+腾龙28-75的时候被这个大块头吓了一跳。当时没有一点摄影知识,光圈,iso, 快门之间的关系是九窍通了八窍。拿到机器后看着机器设置菜单里眼花缭乱的参数基本就是无从下手。没办法,既然都买了,只能从头学起了。于是那段时间疯狂的看说明书和各种论坛(蜂鸟,中关村,色影无忌)。被论坛里那些背景奶油般化开的片子毒的死去活来(我相信很多爱好者都有这个经历,初学的时候经常被焦内如刀割般锐利,焦外如奶油般化开的片子毒害)。再学习了快半个月,对基本拍摄方法和机器参数设置都有了基本的熟悉后给儿子拍了张

  当时我的要求就是“拍清楚了” 。 由于当时完全不懂后期,ps神马的就是天书一般的存在。当时就是简单的用光影魔术手调了调最基本的曝光,饱和度,对比度这些参数,然后顺便加个边框。

  这2张都是2011年5月21号,也就是拿到相机大半个月以后拍的。由于当时对这张草丛里的落叶感觉还不错,所以决定了以后很长一段时间除了拍小孩就是拍花花草草了。

上一页1234下一页

文章关键词: 学摄影风之舞者